-¿De vuelta al Bar eh? ¿O es tu primera vez por aquí?, En cualquier caso recuerda:
El Bar Scumm (foro) es donde los piratillas (fans del point & click) y usuarios de la Web de aventuras http://MoreMonkeyIsland.es.tl nos reunimos para hablar sobre las novedades del género aventurero, participar en concursos, hacer (y leer) reviews y en general pasar buenos ratos entre personas con los mismos gustos. Siéntate, toma el Grog que quieras y vigila tus modales (y tus espaldas). ¡Bienvenid@!-
(¡¡Lee las normas del foro y del concurso para no cometer errores!!)



 
ÍndicePortalFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
intoxicado182
Capitán Morero


Localización : Cantabria

MensajeTema: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Vie Oct 09, 2009 10:24 pm

encontre este video de la cadena Cuatro (españa), y me parecio interesante:

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Kendo
Vudú Master



MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Vie Oct 09, 2009 11:39 pm

esto lo vi yo en la tele y me pareció una desverguenza. Es decir... vale, lo que dice, aparte de ser todo muy basico, es cierto, pero ¿Y SIERRA? No se puede hacer una mini "historia de lucasarts" si se habla de aventuras graficas de forma general, como si no hubiera habido otra cosa. En fin, que me parece que la cosa es demasiado simple y el tio no se calentó nada la cabeza para hacer la sección, ni probablemente el libro, que dudo contenta nada que no este en cualquier foro.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.abandonsocios.org
Markets
Capitán Morero


Localización : Alicante,Alicante,España

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Sáb Oct 10, 2009 1:33 am

y kira y hernesto parece que pasan un poco de su cara pero bastante :arrg:
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
MoreMonkey
----------------------
----------------------


Localización : Easter Island

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Sáb Oct 10, 2009 2:48 am

Yo también lo vi esto en la tele, y además lo colgamos en la web un tiempo..ahora ya no está... lo cierto es que es una opinión muy superficial y simple..y como dice kendo se deja tantas cosas importantes...
Le tenía que haber dicho Hernesto: Anda tira por ahi, mangurrial, zanguango, ¡Gañaaan!. tongue

_________________
Grog...¡Pero con moderación!


Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://moremonkeyisland.foroes.org
Gabriel
Grog-adicto



MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Sáb Oct 10, 2009 2:59 am

Al igual que More, yo también lo vi cuando "Cuatrosfera" tenía formato completo de programa. Evidentemente, se trata de una apreciación muy partidista de las aventuras gráficas por parte de ese individuo que deja claro desde un primer momento que bebe los vientos por "Lucas Arts". Yo también reconozco que siempre he sido más de "Sierra" que de "Lucas Arts" y no por ello, si llevase a cabo cualquier trabajo de documentación, me basaría únicamente en una dejando de lado la otra. Ante todo, rigor informativo.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Kendo
Vudú Master



MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Sáb Oct 10, 2009 3:32 am

perdon por el offtopic pero...voy a sacar el garrote de la real academia y azotar al proximo que ponga ernesto con h, ¡zagales! ¡yaaaaha! garrotazos a puntapala!


la verdad es que este tipo siempre aparecia con frikadas de juegos y tal en el programa, y siempre solia dejarme la misma impresion de... "vale eres un friki y por eso estas ahi, y explicas estos temas para el publico general, pero deberias tener en cuenta que la mayoria de la gente que ve cuatrosfera es en teoria de unas generaciones que ya saben de que va todo el tema, asi que no puedes limitarte a una explicacion basica para tontitos, pajarraco"

vamos que me daba la impresion de que cualquiera que escriba en cualquier foro que conocemos podria hacer su trabajo igual de bien, y probablemente mejor. ¡garrotazo tambien pal friki de cuatrosfera!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.abandonsocios.org
Markets
Capitán Morero


Localización : Alicante,Alicante,España

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Sáb Oct 10, 2009 10:06 am

pues yo tengo un amigo que se llama HHHHHHHernesto, igual que hay elena y helena, por eso siempre lo escribo con h
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
murphy
---------------------
---------------------


Localización : Dinky Island

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Sáb Oct 10, 2009 10:22 am

MUCHACHOS PIRATAS!!!! porque perdéis tanto las formas???? acaso el pobre diablo no tiene derecho a hacer un TOMO monográfico sobre lucasarts??? pos yo me lo pienso comprar !!!


bah enga....mandemosle un email y que haga otro tomo de 800 paginas con el resto de compañias xDDD

(Sierra, Psygnosis, Pendulo y otros grandes olvidados de la aventura universal amen)


a ver ignorantes podencos de la lengua...ahi va una de ortografia

Se escriben con H:
19. En todos los tiempos de los verbos: haber, hacer, hablar, hallar, habitar, hollar, hostigar, higienizar, hilar, horadar, humear, huir, humillar, hurgar, hur­tar, husmear… (todos los que llevan h- en el infini­tivo).
20. Las palabras que empiezan por u- más –m- con vocal (no confundir umbral, umbrío):
humedad humo humillar.
21. Las palabras que comienzan por hidra, hiper- e hipo-:
hidráulico hipertenso hipopótamo.
22. Las palabras que comienzan pro hue-, hui-, hie-e hia-:
huevo hueso hielo
huir hiato hierro.
23. Los compuestos y derivados de palabras que lleven h, son excepciones los compuestos de hueso —osario; hueco — oquedad; hilé/fano — orfandad; huevo - ovarla
Deshacer enharinar inhábil.
24. Las palabras que comienzan con las raíces griegas hecto- (ciento), hepta- (siete), hetero- (otro, distinto), hexa- (seis), hemi- (mitad), helio-(sol), homo- (igual):
hectolitro heptaedro heterodoxo
hexaedro hemicido heliógrafo.
25. Cuando las vocales son interjecciones o interroga­ciones:
¡ah’ ¡eh’ ¡oh’ ieh?Algunas interjecciones también la llevan:
¡Hala!, ¡Bah!, ¡Hola!, ¡Huy., ¡Hum , …
pero hay otras que no:
¡Ay., ¡Ea!, ¡Aupa , ¡Ojalá!, ¡016′…
26. Las palabras que comienzan por erm, ern-, me­nos ermita, Ernesto y sus derivados:
hermano herniar hermosura.
27. Las palabras que comienzan por ebr-, ist-, menos Ebro e istmo:
hebra historia histrión.
28. Las palabras que comienzan por olg-, onr-, orm, orr-, osp-, excepto Olga (nombre eslavo), orna­mentar, ornar, ornitología y sus derivados:
holganza honra hormiga
horror hospicio hórreo.
29. Después de za y mo siempre que a estas sílabas siga una vocal. No siguen la regla los términos Moisés, moaré, zaina
zaherir zahorí almohada.
30. Hay que saber distinguir ha de la preposición a: ha dicho a su padre algo. Siempre se escribe he, ha, hasy han cuando le sigue de o la palabra si­guiente es un participio que termina en —ado, - ido, -so, -to, -cha
he amado he tenido has dicho
has visto he impreso ha vendido.


SI NO TENEIS ESTO MAS CLARO QUE EL AGUA, ES QUE VUESTRA EDUCACION BASICA FUE INSUFICIENTE

(claro que como dicen por ahi, yo me crié en un colegio de pago)

sin apuntar a nadie, porque considero una tonteria llamar la atencion por como escribe cada uno (salvo en casos graves de analfabetismo) pienso que saber escribir, te proporciona una especie de nivel cultural de conocimiento / habilidad de comunicacion frente a la gente que no sabe escribir o diferenciar que palabra lleva B o V, H o sin H etc o que apenas saben componer correctamente las frases para expresarse

....no es por nada, pero teniendo poetas y escritores desde hace cientos de años, gente como Quevedo, Orellana, Perez Galdos, Machado etc, la plebe debería saber al menos escribir y componer frases coherentes y variadas en su propio lenguaje materno y sin faltas de ortografia.....vamos, hasta con 12 años ya deberian saber hacerlo segun la EGB

asi como anecdota, imaginaos que un constructor de carreteras en un olvido o despiste ortográfico, se olvida de poner la señal de "Curva Peligrosa / Barranco a la derecha" y vosotros tan felices con vuestro coche a 130 km / h .... menuda gracia no?

Un poco de Cultura...nunca viene mal.

he dicho.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Kendo
Vudú Master



MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Sáb Oct 10, 2009 3:45 pm

jajaja murphy como se te ha ido la cabeza...

y no, no me parece bien que haga un tomo monografico sobre lucasarts, a no ser que lo titule "la historia de lucasarts" ! pero el libro se llama HISTORIA VIDEOJUEGUIL! a la hoguera con el Very Happy
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.abandonsocios.org
MoreMonkey
----------------------
----------------------


Localización : Easter Island

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Sáb Oct 10, 2009 6:59 pm

jaja, yo solo diré que he puesto HHHHernesto con HHHH por empatía, lo he leido en el post anteiror y mi mente lo ha copypasteado. Jajaja, menos eh!, menos!.

_________________
Grog...¡Pero con moderación!


Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://moremonkeyisland.foroes.org
murphy
---------------------
---------------------


Localización : Dinky Island

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Sáb Oct 10, 2009 7:36 pm

pos a la hoguera (con _H_ )

:arrg: :arrg: :arrg: :arrg: :arrg: :arrg:
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Markets
Capitán Morero


Localización : Alicante,Alicante,España

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Sáb Oct 10, 2009 10:37 pm

more, ya sabes lo que opinamos en el staff sobre los dobles posts, tienes un toque de atencion, al tercero tomaremos medidas :arrg: :arrg: :arrg: :arrg:






















jajajajajajja, no me pegueis porfavor, ya lo hago yo :cabez:
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xargu
Grog-adicto


Localización : Asturias

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Sáb Oct 10, 2009 10:49 pm

Bueno, retornando al tema sobre el que trata el hilo, pues el tipo este tiene una opinión válida pero me parece que ha simplificado todo enormemente. Centrarse exclusivamente en LucasArts es un gran error, aunque no el principal, ya que el género abarca muchísima más compañías como bien sabemos los lectores de este foro.

Para mí el gran error es dar por muerto al género de las aventuras gráficas. Es cierto que esta en una clara decadencia y eso que en los últimos años ha recuperado parte del impulso perdido. Personalemnte creo que su decadencia viene derivada de una industria que se olvida de generar grandes juegos y se centra en el desarrollo rápido de productos de consumo rápido con el único objetivo de obtener beneficios. Es más fácil hacer un juego con unos grandes gráficos sin ningún atisbo de guión, que realizar un juego de gráficos sencillos pero con una buena historia detrás. A esto hay que añadir que la sociedad cada vez consume más este tipo de productos por lo cual las compañías no son las únicas culpables ya que solo ofertan lo que los consumidores piden. La revitalización me aprece que viene de una serie de pequeñas compañías que no buscan pingües beneficios en poco tiempo, sino que se centran en desarrollar unos productos con una calidad al menos aceptable, y que se centran en un público, que aunque menor en número a los típicos FPS, en realidad es mucho más fiel y les puede aportar una estabilidad económica suficiente para su supervivencia y una aceptable generación de beneficios.

En resumen, hay que admitir que actualmente la aventura gráfica es un género de minorías, pero tiene un público lo sufuicientemente amplio para sobrevivir entre productoras de pequeño tamaño, lo cual no implica necesariamente una baja calidad en sus productos. Ahí tenemos como buen ejemplo a TellTale.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Markets
Capitán Morero


Localización : Alicante,Alicante,España

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Dom Oct 11, 2009 12:45 am

y ademas, la cosa ha revivido hace poco gracias a internet, al SCUMMVM y al DOS-BOX, de los jugadores nostalgicos, que por ejemplo, compran el season one de sam and max, se mete y ve que venden el monkey island, y al buscar puede llegar a este foro, por ejemplo, u otro cualquiera, y ve las producciones que se hacen ultimamente, alomejor se compra el the abbey o el AVS, o se baja la demo del Machinarium, y se vuelve a enganchar, y ademas, ahora los juegos abandon, reprogramados para los nuevos sitemas a tres euros en steam, y son cosas importantisimas para el realce del genero, y este tio ni las nombra, ni creo que las nombre en su libro
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
BeleG
Grog-adicto


Localización : Santiago de Compostela

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Dom Oct 11, 2009 1:57 am

Hombre, tened en cuenta el tiempo que llevan sin echar cuatrosfera. El vídeo éste debe de ser de hace años ya... Y hace 5-6 años el género estaba en profunda decadencia, después de muchos años de clónicos del Myst y demás productos-basura.

De todas maneras a mí el tipo éste también me cae mal, no me mola el reduccionismo a Lucas, ni que saque su fea cara en la portada de su libro como si fuera una celebridad, ni la sección esa cutre que tenía en la que se dedicaba a reducir frikismos a clichés de dos frases, ni su actitud de graciosete subiéndose por la mesa como un niño de 4 años al que le han dado coca-cola...

Así que yo también voto hoguera...
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
intoxicado182
Capitán Morero


Localización : Cantabria

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Dom Oct 11, 2009 6:01 am

..yo tiro esto: HACE MUCHO TIEMPO QUE NO SE HACE UNA AVENTURA GRAFICA COMO LA GENTE.



Lalalala

xD
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Kendo
Vudú Master



MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Dom Oct 11, 2009 6:18 am

¿como la gente que? eso no tiene sentido intoxicado, vienes ahora de fiesta o que? Very Happy Very Happy Very Happy


beleg creo que el video tiene como mucho 3 años, si no me falla la memoria, asi que el colega ya podria haber hablado de telltale u otras cosas... (no me refiero a que se subiera el video hace 3 años, sino a que lo debi ver en directo hace algo asi)
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.abandonsocios.org
murphy
---------------------
---------------------


Localización : Dinky Island

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Dom Oct 11, 2009 8:48 am

sigo pensando que sois demasiado duros con un pobre paisano, que le gusta lucasarts y las llamadas aventuras clásicas de esta productora y ha decidido plasmar lo que conoce en el tocho de 800 paginas

¿que problema hay en que alguien publique un libro sobre esas aventuras?

es cierto que la portada podria haber pedido que se le hiciese una mas wapetona

el libro no dice "anuario del siglo XX de todas las aventuras graficas habidas y por haber" sino, "aventuras videojueguiles" y comenta unas cuantas de lucasarts....

yo me lo compraré a ver ...por puro vicio de comprar....deberia alegraros que alguien se tome la molestia de editar un libro sobre el tema

yo es que nunca he sido estrecho de miras, me gusta la amplitud...tambien me gusta criticar como el que mas, pero he descubierto que si criticas, te vuelves peor persona asi que intento hacerlo lo menos posible....


Última edición por murphy el Dom Oct 11, 2009 5:55 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xargu
Grog-adicto


Localización : Asturias

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Dom Oct 11, 2009 1:22 pm

Hombre, yo no digo que lo que ese hombre plantee este mal, simplemente expongo una serie de opiniones sobre lo que el cuenta. Que se escriban libros sobre el mundo del videojuego esta bien y supongo que ese libro será algo más que LucasArts ya que un tocho de 800 páginas pa hablar solo de Lucas me parece un tanto excesivo Razz

Y tampoco podemos mandar a este hombre a la hoguera por un videod 5 minutos de un progrma de la televisión el el cual evidentemente no se podía poner a contar todas la historia de las aventuras gráficas. Además daros cuenta que comentan de que en su momento ya hablaron de Sierra en ese programa lo cual parece indicar que estamos viendo una pequeña parte del global.

Y sobre el programa, pues la verdad que no lo vi nunca en su momento asi que no puedo opinar de su actitud y demás en él.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
intoxicado182
Capitán Morero


Localización : Cantabria

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Dom Oct 11, 2009 5:20 pm

Kendo escribió:
¿como la gente que? eso no tiene sentido intoxicado, vienes ahora de fiesta o que? Very Happy Very Happy Very Happy


beleg creo que el video tiene como mucho 3 años, si no me falla la memoria, asi que el colega ya podria haber hablado de telltale u otras cosas... (no me refiero a que se subiera el video hace 3 años, sino a que lo debi ver en directo hace algo asi)

tambien, recien llegaba xD pero a lo que me referia es que no difruto ninguna avntura grafica como fue el caso de los monkey island (1,2,3), los larry (7 para abajo), hollywood, maniac, grim fandango, indiana jones, etc etc etc... no se hizo ninguna aventura que digas "ostias, me corro con esta aventura grafica", hay buenas pero solo se quedan en eso.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
BeleG
Grog-adicto


Localización : Santiago de Compostela

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Dom Oct 11, 2009 11:02 pm

Chicos, sentido del humor, hombre... Mmm, a veces creo que soy demasiado serio en estos foros y luego se me toma en serio lo que no quiero... Razz
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Markets
Capitán Morero


Localización : Alicante,Alicante,España

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Lun Oct 12, 2009 12:18 pm

intoxicado182 escribió:
Kendo escribió:
¿como la gente que? eso no tiene sentido intoxicado, vienes ahora de fiesta o que? Very Happy Very Happy Very Happy


beleg creo que el video tiene como mucho 3 años, si no me falla la memoria, asi que el colega ya podria haber hablado de telltale u otras cosas... (no me refiero a que se subiera el video hace 3 años, sino a que lo debi ver en directo hace algo asi)

tambien, recien llegaba xD pero a lo que me referia es que no difruto ninguna avntura grafica como fue el caso de los monkey island (1,2,3), los larry (7 para abajo), hollywood, maniac, grim fandango, indiana jones, etc etc etc... no se hizo ninguna aventura que digas "ostias, me corro con esta aventura grafica", hay buenas pero solo se quedan en eso.

¿¿y los MI, los larry, los hollywood monster, maniac, grims, e indianas son como la gente?? Suspect
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
intoxicado182
Capitán Morero


Localización : Cantabria

MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Lun Oct 12, 2009 9:06 pm

Markets escribió:
intoxicado182 escribió:
Kendo escribió:
¿como la gente que? eso no tiene sentido intoxicado, vienes ahora de fiesta o que? Very Happy Very Happy Very Happy


beleg creo que el video tiene como mucho 3 años, si no me falla la memoria, asi que el colega ya podria haber hablado de telltale u otras cosas... (no me refiero a que se subiera el video hace 3 años, sino a que lo debi ver en directo hace algo asi)

tambien, recien llegaba xD pero a lo que me referia es que no difruto ninguna avntura grafica como fue el caso de los monkey island (1,2,3), los larry (7 para abajo), hollywood, maniac, grim fandango, indiana jones, etc etc etc... no se hizo ninguna aventura que digas "ostias, me corro con esta aventura grafica", hay buenas pero solo se quedan en eso.

¿¿y los MI, los larry, los hollywood monster, maniac, grims, e indianas son como la gente?? Suspect

que lo conteste otro
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas   Hoy a las 11:14 am

Volver arriba Ir abajo
 
Opinion sobre el estado de las aventuras gráficas
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Opinion sobre Phonar veritas y Epos
» opinion sobre mujeres buscadoras de tesoros
» Opinion Sobre Mi Deck - Twilight Chaos Dragon
» Opinion sobre Bladelius tyr
» 17 Abril - Artículo sobre "Agua para Elefantes": Flechazo entre elefantes.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: GENERAL :: Hablemos de Aventuras-
Cambiar a: